Dernière minute
Comme d'habitude fait à la dernière minute ! On ne se refait pas ...
Pendant que je cuisinais, Mr Macaron a fabriqué de petits autocollants et MaDouce a emballé : voilà du travail d'équipe !
Et parcequ'en ce moment les mamans sont au fourneau pour les différentes fêtes de fin d'année, je vous livre ma recette que j'ai rapporté de notre séjour aux USA
Ingrédients :
90g/100g de beurre
120g de cassonade
120g de sucre blanc
1 cuill à café d'extrait de vanille
330g de pépites de chocolat
1/4 cuill à café de sel
1/2 cuill à café de bicarbonate de soude
175g de farine
1 oeuf
+/- noix
*Faire fondre le beurre puis y ajouter les 2 sucres. Mélanger et laisser refroidir.
*Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
*Battre l'oeuf légèrement à la fourchette et l'ajouter avec la vanille au mélange" beurre".
* Ajouter le beurre, l'oeuf et la vanille au mélange "farine". Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
*Mettre à refroidir 1h au frigo (ou mieux toute une nuit)
* Préchauffer le four à 190°C et quand le mélange est bien froid, faire de toutes petites boules de pate à l'aide d'une cuillère et les déposer sur du papier sulfurisé ou sur une feuille en silicone.
*Faire cuire 5' à 10'. Les cookies doivent absolument être encore mous à la sortie du four, ils durciront après.
ENJOY !